“鲍师傅”的故乡来沪邀客

2018年07月19日11:18  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海7月19日电 7月18日,网红食品“鲍师傅”的故乡资溪旅游招商推介会在上海举行。此次推介会旨在加强资溪县与上海市的经贸与旅游合作,让更多的人了解“面包之乡·纯净资溪”。资溪县委副书记、县长黄智迅,上海市旅游局、长宁区、静安区等相关领导出席。

现场,黄智迅发表致辞。他向来宾详细介绍了资溪县情和发展定位、发展思路、发展路径。他说,资溪是“因生态而珍贵,因面包而闻名,因旅游而兴旺。”作为生态大县,资溪被誉为“难得的动植物基因库” ,全县森林覆盖率高达87.3%,生态环境质量位列中部六省第一位、全国前列,是全国著名深呼吸城镇,先后被评为“国家级生态示范区”和“全国绿化模范县”“国家重点生态功能区”“首批国家生态文明建设示范县”。作为“中国面包之乡”,资溪县人民在全国近千个城市开了16000多家面包店,并涉足俄罗斯、缅甸、越南等国外市场,年创产值达200多亿元。作为旅游大县,资溪境内已拥有大觉山国家5A级旅游景区、御龙湾国家4A级旅游景区等多个景点,先后被评为“中国生态旅游大县”“中国十佳休闲旅游名县”和“江西省旅游强县”。驴妈妈目的地运营集团副总经理李秋妍,唐利信息科技有限公司董事会主席冯红骥先生,中国旅行总社(上海)有限公司副总经理、环球旅游联盟会长冯海英先生,长三角自驾俱乐部联盟主席潘剑勇相继进行了签约。黄智迅为“老阿姨”柏万青、上海资溪商会会长林巍、"鲍师傅”创始人鲍才胜等人颁发了资溪旅游形象大使证书。

据悉,从7月下旬开始,资溪将陆续开展烧烤美食节、“魅力资溪、激情漂流”文化旅游节暨群星璀璨大型演唱会、畲族民俗文化旅游节、大觉山国际半程马拉松比赛、森林文化旅游节暨生态产品展销会等系列节庆活动,并推出了相关的旅游线路产品。

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信