中科院与上海共建生命科学研究平台

2018年07月19日08:39  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报上海7月18日电  (记者姜泓冰)日前,中国科学院与上海市政府共建的张江药物实验室、G60脑智科创基地、传染病免疫诊疗技术协同创新平台等3个研究平台揭牌。同日,松江区政府与中科院脑科学与智能技术卓越创新中心签订战略合作框架协议,以及奉贤区政府和中科院上海巴斯德研究所签署传染病免疫诊疗技术协同创新平台共建协议。

  张江药物实验室以“出原创新药”和“出引领技术”为目标,瞄准领域前沿,部署实施疾病机制研究及原创新药研发重大项目,致力于研发人民群众吃得起、疗效好、副作用小的原创新药。G60脑智科创基地将以克隆猴技术为基础,推动重大脑疾病模型研发和产业化,服务“健康中国2030”国家重大需求,解决脑重大疾病诊断、干预和治疗的关键技术。传染病免疫诊疗技术协同创新平台着眼于打通从原创发现到创新疫苗和抗体药物的研制路径,研制抗感染抗体和新型疫苗,提升我国传染病相关生物医药领域的国际竞争力。


  《 人民日报 》( 2018年07月19日 15 版)
(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信