【一周铝市综述】成本支撑有所显现,铝价底部区间震荡

2018年07月16日16:55  
 

 一周行情描述:

LME 3月铝周初价格从高位2142美元展开下跌之势,周中稍有抵抗但仍然下挫至2072美元,本周报收2076美元,下跌56美元,周跌幅2.63%。沪铝指数本周初价格小幅冲高14215元,周中一度破位跌至13870元,此后在底部窄幅震荡运行,本周报收在14040元,下跌30元,跌幅0.21%。指数持仓增加20198手至65万手。 

一周现货概述:

本周上海有色金属交易中心(SME)现货铝主要成交区间在13810-14020元/吨,期现贴水报在c50-b10元/吨。本周整体现货市场货源充裕,逢反弹市场出货增多,周中铝价下挫后出现集中接货情况,市场有所呈现淡季不淡特征。今日铝价持稳,市场以出货为主,接货意愿略有回落,后期有所下调报价,整体交投情况一般。

【SME观点】

本周中受中美贸易争端影响,铝价一度创下新低,不过受环保收紧和铝价下挫影响,国内大型铝厂施行氧化铝弹性生产,产量下降有所支撑铝价,市场憧憬自备电厂政策出台提振铝锭成本并影响后期新增产能投放,铝价下方成本有支撑,近期铝价表现较为抗跌,中长期看供应仍面临较大压力,上方反弹压力明显。周K上沪铝指数跌破前期区间震荡平台,价格运行在半年周线之上;日K上,沪铝指数跌至前期阶段性低点附近,短期存在震荡筑底可能性。

 

(SME信息研发中心提供)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信