人民网首页
人民网
人民网>>上海频道

李占才第一期 改革开放改变了我的人生命运

2018年07月16日13:33  来源:人民网-人民电视

 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

视频介绍进入《上海频道》专题

 

从1978到2018,可以说中国发展成就之伟大令全世界为之瞩目,也令每一个中国人倍感自豪。那在如今的新时代,当我们回望改革开放一步步的发展,能够有哪些值得思考的经验和感悟?又会对未来产生哪些启示呢?

本期《青年问?改革开放亲历者》邀请到了首届全国高校思想政治理论课教师影响力人物、2017年度上海市思想政治理论课“教学名师”、同济大学马克思主义学院李占才教授,为青年学子讲述他和改革开放的故事以及对改革开放伟大成就的理解。 

1977年恢复的高考,可谓改革在中国教育领域中的重要体现。从1977年的初冬,到如今每个火热的六月,这项被大家普遍认为有可能是最公平的竞争机制,改变了无数人的命运。在第一期节目中,李占才老师将为我们讲述他自己的高考故事。

 

(责编:实习生 张蕾 张晶、韩庆)