有梦就有舞台 《中国好声音》归来

2018年07月15日23:23  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海7月15日电 (记者 曹玲娟)有梦就有舞台,《中国好声音》归来。7月13日周五晚九点档,为热爱音乐的灵魂实现梦想的专业舞台——浙江卫视《中国好声音》回来了,这一次,赛制、导师、学员都有所改变,唯一不变的是它依然只为最好的音乐。

横空出世以来,《中国好声音》这个名字一直代表着华语音乐最顶尖的音乐品质和审美标准。时隔两年回归,7月13日首播的《中国好声音》加入了不少新配方:新的赛制、新的导师椅……新改变不仅让这档经典综艺更加适应当下观众的审美习惯,也保持了“好声音”品牌一如既往对音乐最高水准的追求。

以“声音”为本位,今年的“好声音”依然坚持盲选。不过,节目也为经典设计加入新变化:每把导师转椅的背后,都新增一整面的“魔镜”装置,被称为“魔镜转椅”。每位学员上场后,可以通过“魔镜”看见自己意向导师听歌时的微表情,而导师本人毫不知情。

新赛制还把音乐在这个舞台上的权重放到更高的位置。比如全新规则“导师不转身,学员不聊天”,规定只有获得导师转身的学员有说话和表达的机会;首次引入的抢位模式,每位导师依然拥有固定数量的战队席位,但抢人次数不限,即当战队满员时,“新人”将用第二首歌挑战“旧人”,一旦挑战成功,他将抢下这一席位。这些改变,让学员背负着背水一战的压力,以完成更极致的演唱,这代表“好声音”这一品牌一以贯之的态度——声音才是唯一的标准。

第一期节目中,康树龙,一位以厨艺为生的歌者,在“好声音”现场向导师提出,爱音乐的人“一定要自己独立的音乐观”,把他对音乐的理解和自己的人生融合在一起。他的想法,代表了这群来到“好声音”的歌者的心声。

比如少女组合打包安琪,她们用二次元神曲《权御天下》征服了四位导师,甜美与金属的奇妙组合成功打破次元壁,不仅让导师转身,也让年轻观众为之激动,她们的音乐观,是爱我所爱,无所顾忌。

黎真吾的《山海》同样赢得了四位导师的转身,李健感慨他的嘶吼就像一堵音墙,作为一名摇滚青年,黎真吾从不为了愤怒而摇滚,只为了内心纯粹的热血和冲动。李健也肯定他的想法:“如果你的愤怒是来自于悲悯,你的愤怒才是深刻的,才是值得深思的。”

(责编:潘华、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信