一碟醉虾,能吃成醉驾?交警部门表示切勿抱侥幸心理

2018年07月13日08:34  来源:东方网
 

原标题:一碟醉虾,能吃成醉驾?

据《劳动报》报道,男子凌晨驱车回家,警方设卡检查发现其血液中酒精浓度超过醉酒驾车标准200%以上,驾驶员对此竟称“只是吃了点醉虾”。这是长宁交警昨天凌晨突击检查酒驾时发现的一幕。

昨天凌晨0时16分许,长宁交警支队四大队民警联合江苏路派出所,在江苏路定西路附近设卡检查,一名男子开着一辆甲壳虫缓缓驶过。按照规定,检查人员示意其摇下车窗,接受吹气检查。男子下车后支支吾吾,显得有些不太自然,不过还是予以了配合。吹了一口气之后,检测仪数据显示,酒精浓度含量为196mg/100ml,达到醉酒状态。交警部门衡量醉酒的标准为80mg/100ml,其显然已超标200%。望着这一幕,这名驾驶员竟然说:“不会吧,我只是吃了一碟醉虾”,还补充道“会不会因为醉虾是用高粱白酒做的?”

一碟醉虾,能吃成醉驾?民警直言:这不仅是吃虾吧,是不是把泡虾的酒也喝了?在民警反复询问后,男子才承认,吃虾之余还喝了2瓶啤酒。随后,检查人员将其带往就近医院接受进一步抽血检测。

记者了解到,世界杯期间,一度下降的酒驾又出现“抬头”趋势,时间大多集中在球赛开始前一两个小时,不少司机甚至还会“转场”换地方喝。仅长宁交警连日来就查获了多起酒后驾车违法行为,其中,醉酒数量占比不低,前晚至昨天凌晨的4起酒驾中,醉酒就达到了50%。

四大队董警官告诉记者,世界杯期间,不少司机选择喝啤酒,这也导致其产生了麻痹思想,认为“度数不高,少喝一点没关系”,然后冒险开车回家。交警部门表示,将在不同时段不同路段设卡检查,司机切勿抱着侥幸心理。

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信