申城外卖“试水”汽车配送 司机懂外语、体脂率合格者优先

2018年07月12日15:39  来源:东方网
 

提到外卖送餐,最常见的莫过于穿越在城市大街小巷的骑着电动车的外卖小哥。不过,东方网记者了解到,申城的外卖送餐有了新模式,今后你叫的外卖可能是小哥开着小汽车送来的。

家住陆家嘴商圈的徐先生最近发现可以在盒马APP下单了,便试着点了些饮料,过了20分钟左右,配送汽车驶进了小区。徐先生表示,汽车送外卖还是第一次见。

据悉,为了方便不在“盒区房”的市民更快更好的叫上外卖,盒马上海湾店启动汽车配送计划,目前已经完成了汽车司机招募工作。

那么对于配送司机有何要求?与外卖小哥是否有差异?盒马上海湾店店长韩勇告诉记者,除了对驾龄、从业资格、无犯罪记录等的要求,还提出了“有外语对话能力者优先”“BMI指数在18.5-23.9之间优先”两项要求。“既然升级了交通工具,也希望配送员综合素养高,能为用户提供更优质服务。”韩勇说。

据了解,目前汽车配送服务正在陆家嘴金茂大厦区域的部分小区试点,未来计划覆盖整个陆家嘴区域。(东方网通讯员邱琪、记者程琦)

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信