助力市政府“一网通办”建设 浦发银行成为上海市公共支付平台唯一清算银行

2018年07月12日17:00  
 

日前,浦发银行上海分行成功中标上海市公共支付平台唯一清算银行,将为支付平台日常资金清算提供服务。公共支付平台作为“一网通办”的重要组成部分和主要实现载体,将承担起市民线上单一入口支付缴纳各类行政事业性收费功能的作用。

“一网通办”是上海市政府“上海扩大开放100条”行动方案的有机组成部分,是上海创造一流的国际化、法治化、便利化营商环境的重要抓手。今年上海市委市政府正式推进“一网通办”,加快建设智慧政府,明确提出将建成上海政务“一网通办”总门户。门户面向群众和企业的所有线上线下服务事项,逐步实现网上办理事项全覆盖,是实现全市网上政务服务统一的数据共享交换平台。而“一网通办”是适应政府管理和服务现代化发展需要,进一步优化营商环境,提升群众和企业获得感的重要举措。

据悉,浦发银行在中标公共支付平台清算银行后将为支付平台日常资金清算保驾护航,进而实现平台资金和缴款信息的比对、清分、核销,清算后的资金上缴。

此次项目的中标也充分体现了浦发银行“以客户为中心”的服务理念。后续该行将严格按照项目进度的要求,安全高效地搭建上海市公共支付平台清算银行项目,全面发挥自身优势,形成上海金融市场的服务特色,把打响“上海服务”品牌落到实处。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信