全国首发彩色邮资机宣传戳亮相 邮迷凌晨五点排队抢购

2018年07月12日10:44  来源:东方网
 
原标题:全国首发彩色邮资机宣传戳亮相 邮迷凌晨五点排队抢购

  为庆祝2018年中国航海日,7月11日,航海邮局(上海北外滩航运服务中心服务网点)正式在虹口区霍山路150号对外开放营业,同时举办了丰富多彩的纪念活动。上海邮政发行了《2018年中国航海日论坛》、《航海邮局200711专属邮政编码启用》、《中国航海日吉祥物——海海丝丝》主题邮资机宣传戳3枚。其中,《中国航海日吉祥物——海海丝丝》邮资机宣传戳为彩色图案,是中国邮政首次发行的彩色邮资机宣传戳,发行时间为期三天,具有极高的纪念意义和收藏价值。  图为邮迷购买到了邮资机宣传戳。

  邮迷们耐心排队,有几位邮迷在凌晨五点就迫不及待,早早前来等候。

  邮资机宣传戳受到邮戳迷们的热捧。

  三位邮戳迷合影留念。

  “邮资机宣传戳”是邮政部门为宣传和纪念重大节日、重大事件和重大活动专门设计的一种带有文字或图案的戳印,有一定使用期限,因此深受邮戳爱好者的追捧。

  邮资机宣传戳图案分别以航海日主论坛、航海邮局200711邮编和航海日吉祥物为设计灵感和元素进行创作。其中,《中国航海日吉祥物——海海丝丝》邮资机宣传戳为彩色图案,是中国邮政首次发行的彩色邮资机宣传戳,发行时间为期三天,具有极高的纪念意义和收藏价值。

  工作人员正在操作邮资机。

  工作人员把信封放入邮资机内。

  一位邮迷一边排队,一边在信封上填写收信人的信息。

  一位邮戳迷小心翼翼地把印有邮资机宣传戳的信封整理好。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信