上海市医药学校暑期职业体验日圆满举行

2018年07月12日19:04  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海7月12日电  什么是工匠精神?口服液和药片怎么生产出来?中药养生茶的奥秘是什么?体验书香门第的文化底蕴,了解莲花的美学和药用价值,7月7日至11日,上海市医药学校举行为期5天的职业体验日活动,让孩子们在职业体验中找到这些问题的答案。

上海市医药学校职业体验日活动包括中药养生茶、书香门第、小小药剂师、救护小天使、水之故事和水润凝霜制作项目,和去年相比,今年新增一个课程体验项目:3D打印与制药设备,以及两个夏令营项目:口服液诞生记和爱莲说。活动开展第一天学校就接待300名前来观摩和体验的中小学生。

3D打印课程共16节,为期两天,课程设计紧凑而充实,吸引了许多学生和家长。3D打印机前簇拥着一批小小的“能工巧匠”们,兴奋地等3D打印机打印出自己设计的零件。

两个夏令营项目为期两天,其中,口服液诞生记夏令营与上海信谊药业有限公司合作,让孩子们先在学校体验口服液制作,再到信谊了解生产和质量控制的环节,并充分体会药品质量检验工作的科学性和严谨性。而爱莲说夏令营则别出心裁地以“莲”为主线,让体验者参与体验“莲之品、莲之纯、莲之美、莲之韵”四个模块,不仅学习莲的品格,还以学习国画为途径体会莲的艺术美学价值,同时也从医学角度学习莲的药用价值。

本次职业体验活动围绕“遇见未来的自己”为主题,鼓励广大中小学生走出课本,以职业启蒙教育充实中小学生素质教育。

(责编:潘华、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信