中国进出口银行上海分行大力开展贸金业务

2018年07月11日17:46  
 

中国进出口银行上海分行加大对重点企业的扶持,在为企业提供信贷支持之外,根据企业需要优化贸易金融业务帮助企业“走出去”,尤其对“一带一路”相关项目予以大力支持并取得阶段性成果。

中国进出口银行拥有与国家主权评级一致的国际信用评级,中国进出口银行上海分行充分利用这一优势帮助企业开展对外合作。近期,中国进出口银行上海分行通过开立超过一亿美元的预付款保函和质量保函,支持了重型机械公司、电气公司等开展在非洲东部和北部地区的码头和电站项目建设;为上海的建筑类企业开立履约保函和预付款保函,支持其在东南亚地区和中西亚地区的桥梁道路等工程建设;为管道工程公司、柴油机公司开立工程投标保函,支持其对南亚地区的基础设施建设项目开展投标等,推动企业积极参与到“一带一路”中来。同时,更为大批企业同东南亚、南亚、中亚、西亚、北非、东欧等“一带一路”相关企业进行国际贸易和经济合作提供了国际结算和贸易融资等金融服务。

上半年,中国进出口银行上海分行累计办理进出口信用证国际结算、结售汇、贸易融资、保函业务等余额约40亿美元,不断发挥政策性金融服务在“一带一路”中的支持作用。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信