坚定理想信念 坚守精神家园

进出口银行上海分行第二党支部开展迎“七一”主题党日活动

2018年07月11日17:39  
 

近日,为贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,进出口银行上海分行第二党支部开展“坚定理想信念,坚守精神家园”迎“七一”主题党日活动。支部书记带领全体党员和入党积极分子认真学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话和十九届中央纪委二次全会精神,并结合上海分行工作实际进行了深入研讨。会后,全体党员同志、入党积极分子前往位于黄浦区的上海市历史博物馆进行参观。

在学习研讨习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话以及十九届中央纪委二次全会精神过程中,支部书记指出,深刻感悟和把握马克思主义真理力量,关键在于学好用好《共产党宣言》等经典著作,坚持学以致用、用以促学,原原本本学,熟读精思、学深悟透,熟练掌握马克思主义立场、观点、方法,不断提高马克思主义理论素养,要反复学习、深入研究,不断从马克思主义经典著作中汲取思想营养。学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神,就是要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强政治意识,严守政治纪律,强化自我监督和自我约束。我们要把握十九届中央纪委二次精神实质、统一思想认识、强化责任担当,提高政治站位和政治能力。

会上,上海分行行长助理、一带一路金融研究院(上海)副主任邓子良就学习贯彻马克思主义精神实质与加强党的政治建设对支部党员和积极分子提出了要求,强调党员同志,尤其是青年党员要深刻领会十九大精神,认真学习马克思主义经典原著和党章党史,加强对习近平新时代中国特色社会主义理论体系的认识,助力决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家。

作为迎“七一”主题党日活动的重要内容,当天,支部全体党员和入党积极分子赶往上海革命历史博物馆,近距离感受从共产党的诞生到抗战日寇、争取民主,无数革命先烈在上海这片革命圣地叱诧风云的英雄事迹,学习中国共产党为解放上海、解放全中国浴血奋战的革命精神,重温了上海历史的沧桑变迁和蓬勃发展。党员同志纷纷表示要坚定理想信念,积极做好本职工作,为上海打造全球卓越城市和建成“五个中心”贡献政策性金融的作用。

(责编:严远、韩庆)