“飞趣创造”以设计思维激发创造力

2018年07月11日22:17  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海7月11日电(记者沈文敏)近日,国内自主研发的本土STEAM教育品牌“飞趣创造”在同济大学举行“突破新教育,合伙同济人——飞趣创造全球首轮融资发布会”。据悉,“飞趣创造”已完成数百万人民币天使轮融资,获得的资金将主要用于课程及教具的产品研发和生产,以及销售渠道的搭建。

“飞趣创造”致力于用设计思维激发创造力,用实践完成能力培养。“飞趣创造”依托于同济大学优秀的设计学背景,针对5-17岁的儿童和青少年,通过体系化的实践项目激发和培养孩子们的创造力,希望赋予他们在未来能够改变世界的能力。

其所采用的STEAM教育,是集科学,技术,工程,艺术,数学多学科融合的综合教育模式,该理念已被我国基础教育工作者广泛接受,目前正逐步渗透于国内各大中小学校,是教育行业发展的新方向。

创始人孙焱瞳表示:“对于我们来说,真正教育的本质是什么?未来的教育,一定不仅仅是科技的教育。因为对于儿童和青少年来说,科技本身并不是整个的核心。我们觉得,除了技术和科技之外,最应该引导小朋友的部分应该是引导和开脑洞的过程。”

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信