国产电单车亮相全球低碳出行峰会 “中国模式”助力绿色交通

2018年07月11日22:17  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海7月11日电(记者沈文敏)近日,联合国环境署举行“共同努力实现城市交通低碳出行”峰会。在峰会上,来自中国的台铃电动车董事长孙木钳发表了《从交通工具方面,国家和地区间,人们如何共同努力,促进改善亚太地区气候情况》的主题演讲。

孙木钳表示,引领清洁工业革命将为亚洲带来前所未有的经济机遇。并且,寻求能够减轻环境变化冲击的最佳策略将使亚洲成为21世纪多边机制的重要参与者。今后,清洁工业革命的主流就是城市交通的电动出行。中国是世界上最大的电动车生产和消費国,取得了很多成功的经验可供世界各国借鉴。作为行业前三甲的台铃电动车,愿意在联合国的引领下,与地球村上所有的发展中国家分享中国电动出行的成功经验,促进亚太城市交通的低碳出行、为世界经济可持续性发展贡献中国企业的社会责任,输出“中国模式”,让台铃电动车实现真正意义上的“跑得更远”。

今年3月13日,台铃电动车与联合国环境规划署在肯尼亚內罗毕达成一系列合作计划,并成为环境规划署电动出行合作关系。双方就今年在全球8个国家(由联合国环境规划署提出)进行电动车项目试点达成一致意见,其中包括菲律宾、越南、肯尼亚、乌干达、卢旺达等国。据介绍,台铃掌握节能省电的核心科技,独创的“云动力系统”获得国家发明专利,电能转化的效率行业领先。台铃是行业首家实现1次充电600里产品量产的品牌,长里程产品销量行业领先。凭借节能省电的特性,台铃行业唯一荣获国家节能产品认证、德国红点大奖等,因此,台铃定位“跑得更远”可谓实至名归。

另据中国自行车电动车协会介绍,截至2017年,我国电动车社会保有量2.5亿辆,产业工人500万,不仅如此,中国电动车2.5亿使用者每辆行使20公里,一年按260天计算,年行使总里程5200公里,2.5亿辆总里程15097亿公里,如果按汽车每公里油耗8.5升计算,需耗油1105亿升,约8500万吨。它对中国绿色环保事业巨大页献为,可减少一氧化碳排放量302万吨、二氧化碳排放量6532万吨、减少PM10排放量2.415万吨、PM2.5排放量1.208万吨,100%被汽车替代,15097亿公里里减少二氧化碳排放量相当植树139.6亿棵,节能,环保,轻便,快捷,符合中国“十三五”节能减排大战略。

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信