上海航海邮局正式对外营业  首次发行彩色邮资机宣传戳

2018年07月11日22:13  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海7月11日电(记者沈文敏)全国首个彩色邮资机宣传戳、航运地标明信片、专属邮编、纪念封……为了庆祝2018年中国航海日,今天,航海邮局正式在上海霍山路150号对外开放营业,同时举办了丰富多彩的纪念活动。

3枚主题邮资机宣传戳限时发行

邮资机宣传戳是邮戳的一种,是在邮戳旁边加上一些宣传图案,有一定使用期限,深受邮戳爱好者的追捧。

今天,上海发行《2018年中国航海日论坛》、《200711专属邮政编码启用》、《中国航海日吉祥物》3枚主题邮资机宣传戳,邮资机宣传戳图案分别以航海日主论坛、航海邮局200711邮编以及航海日吉祥物为设计灵感和元素进行创作。其中,《中国航海日吉祥物》邮资机宣传戳为彩色图案,这是全国首次发行彩色邮资机宣传戳,为期三天,具有极高的纪念意义和收藏价值。

此外,上海航海邮局专属邮政编码“200711”经中国邮政集团公司批准后,于航海日前夕正式获批使用。“200711”专属邮政编码将成为航海邮局对外的名片和标签。

沪十大航运地标“变身”明信片

除了活动纪念封、邮资机宣传戳,航海邮局还同步发行了《上海航运文化十大地标》连体明信片、个性化邮票、《共绘航海梦》邮资片等一系列具有纪念意义的创意衍生产品。

据了解,《上海航运文化十大地标》连体明信片通过手绘地图的形式,将上海主要涉水地标用明信片载体予以展现。同时,在明信片邮资面粘贴与十大地标对应的个性化邮票,将地标建筑放入邮票,与明信片遥相辉映,相得益彰,实现上海航运发展文化多元化表达。

《共绘航海梦》邮资明信片是将此前“中国航海日·共绘航海梦”活动中评选出的优秀“航海画作”运用到明信片的设计中,是对航海日系列活动一份美好的纪念和定格,也是航海文化与邮政文化的巧妙融合。

据了解,“航海新时代丝路再出发”纪念封今天同步发布。此外,上海北外滩航运服务中心还将设立航海邮局个性化邮筒,以多元化表达、个性化服务让航海文化更加深入人心。

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信