第14个中国航海日举办 舰船开放参观

2018年07月11日22:11  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海7月11日电(记者沈文敏)船舶挂满彩旗、1分钟汽笛响彻浦江、舰船开放参观、航运博物馆免费开放、“200711”邮编发布……,今天,上海以丰富多彩的活动庆祝第十四个“中国航海日”。这也是在时隔12年后,上海再次成为“中国航海日”的主会场。

舰船开放日现场(董翌 摄)

上午9时,蓝天白云下的上海国际客运中心码头,随着一声悠长的汽笛声,拉开了航海日庆祝活动的大幕。码头旁,东海救101、海巡01、072A型大型登陆舰、海港49全回转拖船4艘舰船满旗“披身”,两桅横桁之间的彩色旗帜迎着江风“翩翩起舞”。市民登上海巡轮,零距离观摩船舶的先进设备。

据交通运输部介绍,今年航海日活动的主题是“航海新时代,丝路再出发”,“世界海事日”的主题是“国际海事组织成立70周年:我们的传承——航运更好未来更美”。

同期,2018年中国航海日论坛在上海举办,包括“2018年中国航海日论坛”、“21世纪海上丝绸之路港航合作会议”、“上海国际航运中心建设论坛”、“中国引航发展论坛”、“中国航运50人论坛2018夏季峰会”、“全球绿色航运论坛暨国际海事组织70周年庆”、“中国国际海员论坛”。

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信