台风“洗”净天空

2018年07月11日10:28  
 

 

昨日上海晴空万里,碧空如洗。 □见习记者 黄日阅 摄

台风“玛莉亚”的外围影响给申城带来了好天气,晴空万里、碧空如洗。上海中心气象台昨天17时08分发布大风蓝色预警信号:受今年第8号台风“玛莉亚”影响,预计今日早晨到12日白天本市将出现5级阵风6-7级的大风,沿江沿海地区和长江口区有6级阵风7-8级的大风,风向东到东南,并逐渐转为南到东南。

昨天上午10时,中央气象台发布台风红色预警,这是台风预警最高级别,也是今年来中央气象台发布的首个红色预警。台风“玛莉亚”的中心昨天上午10点钟位于福建霞浦东偏南方约730公里的西北太平洋洋面上,之后以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,预计于今天凌晨掠过台湾岛北部,并于上午在福建福清到浙江苍南一带沿海登陆,登陆后向西北方向移动,穿过福建北部,强度迅速减弱,将于今晚移入江西东部,随后减弱为热带低压。

台风除了给本市带来大风影响,也带来些降水,预计今天上海为多云,有短时阵雨的天气,明天起台风对本市的大风影响逐渐减弱。

随着台风外围影响趋于结束后,副热带高压将重振旗鼓,上海将出现很长一段时间的晴热少雨的天气,最高气温预计稳定在35-36℃附近。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信