农行上海崇明裕安支行联合民警成功抓捕在逃盗窃犯

2018年07月10日12:03  
 

7月7日下午,农行上海崇明裕安支行进来一名看似“普通”的中年女子,在其办理完销卡开卡业务离去后不久,两名民警匆忙赶至网点询问经办柜员该女子信息。据警方透露,该女子在老家实施盗窃后,利用违法所得财物一路辗转至上海,现在已是公安系统全网通缉的在逃盗窃嫌疑犯,此次销卡开卡时的联网核查系统正暴露了其最新行踪,可惜民警及时出动也还是扑了个空。

当民警做完相关记录正欲离开之际,代班主管黄勇回想起该女子在办理业务时并未有任何面露胆怯心虚迹象,即使比照核查身份证信息时四目相对,也未曾看出脸上有一丝紧张神色,推测该女子可能并不知道自己已是全网通缉嫌疑犯,以为一路逃至上海便已“安全”。为了配合警方尽快抓捕通缉犯,黄勇有了一个“请君入瓮”的大胆想法,在与民警沟通协商之后,黄勇在凭证中翻找到了该女子开卡预留的手机号码,拨通了该女子的手机号。

果不其然,当黄勇以新卡录入信息有误为由让该女子即刻返回网点修改信息时,该女子并未产生一丝怀疑,几句抱怨柜员做事不仔细后便爽快地答应这就回来更改信息。为了避免引起较大动静和保证网点其他客户的人身安全,两名民警预先潜伏了起来,大堂经理陈利忠不露声色地将该女子引导至贵宾理财室安静等候,最终,该女子等来的是两名民警的“突然降临”,等来的是来自法律的正义审判。

农行上海崇明裕安支行员工,凭借着惩恶扬善、舍我其谁的气魄,成功协助公安民警抓捕在逃盗窃嫌疑犯,获得了当地公安局的大力赞扬以及市民的纷纷叫好,该行也将一如既往发扬正能量,守住客户钱袋子,守住一方平安。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信