上海CCG腾讯视频与国漫共成长

2018年07月10日17:27  来源:人民网-上海频道
 
腾讯视频《快把我哥带走》主创见面会
腾讯视频《快把我哥带走》主创见面会

人民网上海7月10日电 (记者 曹玲娟)第十四届中国国际动漫游戏博览会(CCG EXPO 2018)近日在沪举行,腾讯视频携多部大热国漫IP亮相。期间,腾讯视频为漫迷们准备了丰富的展区活动,精彩的舞台表演、多位漫界大咖亮相互动,成功打造跨次元漫迷狂欢季。

据悉,腾讯视频以“陪伴与成长”为本次参展的主打理念,为让国漫更好地引领新一代青年人成长,腾讯视频主办了“传承好时光,定义新国漫”主题论坛,邀请多位动漫资深从业者共同探讨经典的继承与创新,并分别从内容与技术出发,讨论了国漫的前进方向,让国漫文化成为新的文化爆点。

论坛上,腾讯视频总编辑、企鹅影视高级副总裁王娟表达了平台在打造国漫方面的决心:“腾讯视频将继续加大对动漫内容的投入,以IP为核心、在全产业链上进行多元化尝试,同时加强产业上下游协同创新,提升国漫产业市场化进程。”

接下来,腾讯视频将接连上线多部优秀国漫作品,包括根据游戏IP改编的正能量3D动画《穿越火线》、与腾讯游戏北极光工作室共同推出的超级IP《雪鹰领主》,第一部国漫年番《斗罗大陆》也预计在年底上线。腾讯视频将以长线不断更的陪伴方式,打通与动漫爱好者之间更为紧密的情感连结,让优质正能量的国漫IP突围亚文化圈,真正进入主流大众视野。

而在集结了国家级文博单位和文化领域资深从业者的“动漫,让文化资源活起来”主题论坛上,腾讯视频也分享了作为平台方对国漫文化的见解,并以平台热播的优秀原创作品为例,分析如何在国漫作品中展现传统文化的正向价值观和精神内涵,跟与会者共同探索国漫文化的创新之路。

比如腾讯视频今年推出的国漫新作《观海策》《魔道祖师》等,立足传统文化,又饱含积极向上的价值观,同时辅以年轻化的动漫表达方式,对中华传统文化进行全新演绎,以更契合时代的创意形态走进人们的生活,以年轻人喜闻乐见的形式陪伴其成长,弘扬文化自信,定义新国漫。

展会期间,腾讯视频除与资深从业者探讨国漫发展之路,也与现场二次元粉丝们开展了花样翻新的互动,打造线上内容矩阵和线下活动狂欢,构建粉丝粘度大的二次元圈层。腾讯视频在展区内设置了“国漫时光廊”“手绘博物馆”“青春国漫超市”“特邀嘉宾舞台联动”等几大板块,5天持续放送精彩内容。

其中,舞台互动人气爆棚,《穿越火线》创新性地邀请电竞团队现场进行表演赛,潇逸、鹿贞贞担任比赛解说,超级联赛8强队伍LNG和九五之尊展开了火热厮杀。《快把我哥带走》动漫作者幽灵姐妹和网剧版制片人黄星、导演韩青、总编剧阿廖沙,以及主演曾舜晞、王旭东、吕小雨、马柏全也空降现场,打破次元壁,让“最萌呆毛洗剪吹”造型“神还原”,影漫联动新玩法令人惊喜。新古风动画《魔道祖师》也于7月9日开播当天,在展区举行了声优见面会和首播启动仪式。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信