优酷《周六夜现场》播放量破4亿

2018年07月10日23:03  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海7月10日电 (记者 曹玲娟)由优酷联合欢乐传媒、笑果文化共同出品的年轻态喜剧综合秀《周六夜现场》今天在沪举办新闻发布会,首席卡司陈赫、岳云鹏现场亮相。

发布会现场,阿里巴巴文化娱乐集团高级副总裁杨振为观众360度全方位解读了《周六夜现场》节目制作理念,笑果文化创始人、董事长、周六夜现场总导演叶烽分享了幕后制作的付出和努力。现场众嘉宾共同见证了节目播放量破4亿的好成绩。

“最近最开心的三票人都在优酷,一是看世界杯的,二是《镇魂》女孩,还有一个是追最欢乐笑点最密集的《周六夜现场》。”阿里巴巴文化娱乐集团高级副总裁杨振阐述节目在优酷平台大环境内的影响力,称节目为优酷综艺生态的布局与格局拓展了全新的领域与板块,还为《周六夜现场》总结了三个关键词“小桥段,大情怀,正能量”。

三个关键词从何而来?小桥段,在节目呈现精彩sketch的背后,节目组曾发起“全民贡献sketch”的任务,在网友的助力下完成了300%。大情怀,优酷怀着想做升级喜剧的情怀,以准直播、不NG高水准的精良制作打造此档喜剧综合秀。正能量,将社会话题融入sketch,为年轻人带去更多正能量。

笑果文化创始人、董事长、周六夜现场总导演叶烽也在现场分享了节目制作理念,他表示“节目是一个‘小’一个‘大’,小是表现在它切入口很小,切入口看上去是很小的事情,但背后体现了比较大的社会现象,比较大的共鸣、心情。还有一个小到大是现场,除了主舞台外有8-10个sketch场景,每周根据剧情变换出全新场景。且难挑出瑕疵、违和感,这是非常专业、细致的呈现。”

目前《周六夜现场》已经播出了三期,张杰、张雨绮、郭德纲三位明星大咖惊喜助阵,为观众带来了密集笑点。张杰与小龙虾以音乐剧对话,反讽网络键盘侠恶意攻击现象。张雨绮与陈赫岳云鹏主演《重返母系氏族社会的男人们》,一则sketch暗讽家暴、重男轻女、男女社会地位、受害者有罪论等多个社会现象。而郭德纲更是与徒弟岳云鹏“相爱相杀”搞笑互动,以争“德云一哥”之名讽刺娱乐圈星二代有名无实。

(责编:潘华、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信