联动全球共建创新生态 安永国内首个旗舰创新中心落户上海

2018年07月10日21:49  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海7月10日电 今天,随着安永首家中国旗舰创新中心wavespace在上海正式揭幕,其在全球旗舰创新中心已增至18家。该旗舰中心不仅是一个融合创新思维和数字化技术的实体空间,而且连接了遍布全球最具创新力城市增长与创新中心的网络,联动全球资源共建创新生态,为国内外企业带来全新的数字化商业解决方案体验,助力上海加快建设成为具有全球影响力的科技创新中心城市。

近年来,在上海推进科技创新中心建设政策的倡导下,各类为双创、科技型企业提供孵化服务、助推科技成果应用转化的商业模式不断涌现。上海已集聚起一批高水准的企业研发中心、专业孵化园区、双创投资基金,并不断完善相关风险投资、人才引进以及针对中小企业的技术创新等服务的配套体系建设,从而夯实创新创业生态系统基础。

安永中国主席、大中华首席合伙人吴港平表示:“数字化创新正在迅速改变全球企业业务经营方式,面对层出不穷的创新理念、不断涌现的市场和行业需求,没有一个企业或机构能完全拥有适合所有数字化新平台的科技能力和专业知识。wavespace在中国的推广,将汇集安永全球智慧,持续降低企业利用外部资源的成本,提高效率融合解决方案。wavespace既服务双创政策支持下蓬勃发展的初创企业,也支持大型国有企业和跨国公司的转型升级,致力于利用数字化发展策略启发企业创新思维,从而带来全新的商业体验。”

安永大中华区科技、媒体与通信行业 (TMT)主管合伙人、大中华区数字化团队联席主管合伙人罗奕智表示:“wavespace是安永作为数字科技集大成者的重大革新,汇聚全球顶尖的新兴技术:人工智能、机器人流程自动化、区块链、数据分析和网络安全,以及跨领域的专业服务团队,实现将安永庞大的技术资源与企业实时共享。我们从识别企业的问题开始,协助企业制定并实施灵活的业务战略,创新提出商业解决方案模块包括设计新业务模式和各类模型的组合搭建,帮助企业应对不断变化的数字化环境。”

据悉,该旗舰创新中心在成立初始阶段将着重打造前沿技术服务,如人工智能、区块链和物联网等,并将根据行业发展动态适时调整其服务重点,以满足全国企业的多样性需求。

(责编:潘华、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信