第8号台风“玛莉亚”来袭  东南沿海临时停运停售多趟列车

2018年07月10日21:24  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海7月10日电(记者沈文敏)从中国铁路上海局集团获悉,针对即将来袭的今年第8号台风“玛莉亚”,铁路及时启动防台Ⅱ级应急响应,发布台风及强降雨防洪Ⅱ级预警,做好列车停运停售、抢险人员、物资、机具等准备,制定、发布列车运行调整方案,全力做好防御和抢险准备。

据中央气象台7月10日10时发布的台风红色预警,预计第8号台风“玛莉亚”将于明天(11日)上午以强台风的强度(14级-15级)在福建福清到浙江苍南一带沿海登陆。受“玛莉亚”影响,今明两天,台湾、福建、浙江东南部、江西等地将迎来强风暴雨。其中,福建东北部、浙江东南部、台湾岛北部等地的部分地区有大暴雨、局地特大暴雨(250-300毫米)。

针对第8号台风“玛莉亚”可能带来的影响,为确保旅客安全,中国铁路上海局集团有限公司对7月10日、11日部分列车停运,对部分列车车票暂停发售。台风侵袭期间,铁路部门将根据风速雨量实际,采取停运、停售、限速、迂回、折返、加开、恢复开行等措施,动态调整列车开行方案,确保旅客出行安全。

(责编:潘华、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信