大拇指广场2018小小世界杯足球赛举行

2018年07月10日09:41  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海7月10日电 (陈晨)“大拇指广场小小世界杯公益足球赛”于2018年7月8日在上海证大大拇指广场三层“番茄球场”内举行。本次公益足球赛以足球运动为载体,旨在让更多孩子在运动中体验乐趣、寻找友谊、收获成长。比赛分U6、U9两个年龄段,各8支球队参赛,共计约200名居住在联洋社区周边的小球员参赛。在7月8日的颁奖典礼上,上海市足球协会主席朱广沪为孩子们颁奖致辞。

“越来越多的孩子们参与足球运动,在未来两届世界杯周期中肯定会有质的飞跃与进步。” 朱广沪在接受记者采访时对中国足球保持乐观态度,“青少年踢足球可以打开另一个世界,并不是所有的孩子都要去做职业球员,但是可以锻炼孩子运动能力,丰富生活,促进孩子们身心健康。”

“天天就知道踢球,不学习了你?”流连绿茵场的孩子们大多听过父母这样的“训斥”。也许在很多人看来,学生时代,足球与学习是两个背道而驰的概念,而朱广沪分析说,“近年来我们在青训及校园足球的发展中强调的是通过足球训练与比赛强身健体、立德树人、为中国足球储备人才,在近年来的夏令营冬令营时家长、校长、老师们的一致认可的是学习与足球训练是相互促进发展与提高的,足球是具有教育功能的一项运动,不仅可以培养孩子们的观察能力、快速反应能力、团队协作能力以及抗挫折能力,还可以培养孩子们的自信,因此我们必须抓早、抓实、抓好我们基础阶段的建设和发展。”

足球,对于孩子们来说意味着更多,朱广沪告诉记者,在他看来,足球运动对抗性较强,足球运动员在比赛时经常地在强烈的对抗中必须运用各种战术进行强烈对抗,这种作风有利于培养青少年勇猛、机智、灵活果断的意志和精神。

颁奖仪式上,“番茄球场”被花木街道联洋社区“微公益微自治"大赛活动领导小组授予“大拇指广场公益足球基地”,被上海市体育局赛事代表红果体育授予“上海城市业余联赛官方比赛场地”,被五星体育广播授予“五星体育广播官方合作伙伴”。大拇指广场公益足球基地将致力于丰富社区体育生活,推动联洋社区青少年足球发展,为中国足球青训打基础,改变现有的足球环境。 

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信