镜头里的世界名校背后:五年穿越四大洲百所高校

2018年07月10日08:33  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海7月10日电《镜头里的世界名校》最近火爆了留学朋友圈,作者新东方的CEO周成刚 从2013年9月起,花了五年时间,穿越四大洲的17个国家,走访102所世界名校,用镜头聚焦一座座美丽的学府。

在谈及为何要做这样一本世界名校风采影像集的问题时,周成刚表示:“在这五年世界名校的走访中,我深刻感受到了名校的魅力,通过聚焦名校来传递教育真谛不失为一种有效的方式。因为这里永远是新思想、新文化的发源地,是激发人无限潜能的场所,名校能带给人的,从来都不仅是一纸好看的学历或一份体面的工作,更重要的是眼界的开阔、人格的塑造以及品格的培养。而我们教育的目标,就是培养和造就拥有自由精神和独立思考能力,有责任、有担当的国际化人才。愿读者能够透过镜头,感受到这些世界名校的坚守与追求,获得前行的力量!”

7月7日,第41届新东方前途出国国际教育展在上海举行。周成刚携新书《镜头里的世界名校》亮相,用镜头的方式传递教育真谛,与到场学子、家长及媒体一同探讨全球视野下的国际教育等方面的话题。周成刚表示,他不强调出国留学是孩子未来唯一的出路, 但他本人是国际教育的受益者和倡导者,世界正在全球化,孩子需要国际化,但坚决不要把留学和幸福、金钱、成功、荣誉划等号,选择学校,永远都是“合适的最好“,他用自己女儿的亲身经历告诉大家,“在合适的学校上学可以感受到自己的进步和成长,如果去了比自己水平强很多的学校,可能怎么努力都达不到自己想要的水平,结果可能适得其反。”

据介绍,今年9月,“前途,在路上”探寻美国名校之旅第二季也已整装待发。

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信