高桥睦邻文化周开幕

系列活动以文化为媒拉近邻里关系

2018年07月09日14:35  
 

 

睦邻文化周活动现场,居民们体验插花的乐趣。 □见习记者 黄日阅 摄

7月6日,一场百人参与的插花活动,拉开了高桥镇第十届睦邻文化周的序幕。接下来的一周时间,一系列特色活动将围绕“睦邻芬芳·大美高桥”这个主题,以文化为媒,把社区居民联系在一起。

睦邻文化周开幕式在高桥党建中心启航大厅举行。一段讲述高桥各居村特色文体活动的视频过后,稚嫩的童声诵读出文化活动周的倡议书:“这是我的家,我可爱的高桥……睦邻有芬芳,大美是高桥。”

开幕式的压轴大戏,是百人插花活动。来自龙叶村的姜雪峰与同桌的李洋是在场唯一一对参加插花的男士。“家人喜欢这个,我也想来学习一下,说不定村里进行‘美丽庭院’创建的时候,还能够用得上呢。”姜雪峰说。

据介绍,在7月6日至13日的文化周期间,各类活动将以片区为单位陆续开展,包括高桥绒绣、松饼等非遗项目的展示、团队巡演活动等。

今年是高桥镇睦邻文化周的第十年。经过十年磨炼,这个文化平台已经营造出社区更温馨、邻里更和睦、活动更成熟的氛围。高桥镇党委副书记徐东说,睦邻文化活动已经成为高桥镇的品牌活动,开展睦邻文化周,不仅要让居民体会邻里亲情,更在于用好社区资源,丰富社区文化内涵,推动社区文化建设和家门口文化服务工作,共同建设“大美高桥”。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信