新区优秀大学生暑期创就业实践营开营

创新创业企业借机“抢人才”

2018年07月09日14:29  
 

7月6日上午,伴随着青年学子的宣誓,来自各大高校的200多名优秀大学生汇聚浦东,开启了为期近两月的暑期创就业实践营活动。

举办浦东新区优秀大学生暑期创就业实践营,目的是积极落实浦东人才“35条”,为即将踏入社会的大学生搭建一个社会体验平台,让更多优秀青年人才有机会走进浦东、感知浦东,最后选择到浦东就业发展。实践营共吸引到来自北大、清华、复旦、交大、同济等高校的450余名大学生报名和递交简历。经过志愿填报和简历筛选,共匹配到200余名大学生参加本次大学生暑期创就业实践营。

本次创就业实践营共推出实践岗位250余个,提供的实践岗位除党政机关部门外,还有很多创新创业企业、众创空间也纷纷加入,想借此机会“抢人才”“强储备”。250余个岗位中,企业类岗位超过50%,尤其是软件信息类专业的学生颇受企业的青睐。

据悉,由团区委主办的大学生暑期实践平台,给用人单位吸纳和储备人才提供了很好的途径。2016年大学生暑期实践训练营中,来自张江的创业企业“碰撞科技”曾经接收了两位来自上海第二工业大学计算机系的同学到企业开展实践锻炼。令人惊喜的是,两年后的今天,这两位同学在毕业以后加入该企业,成为正式员工。此外,两人还介绍了该校编程大赛中获奖的3位同学一起加入到企业的发展中来。类似的例子,在这个实践平台中还有很多。

浦东团区委副书记赵辉茂介绍说,今年的大学生暑期创就业实践营将为学生提供获得一线岗位实战经历、提高人际交往能力、明确职业发展方向等方面的实践内容。除此之外,团区委还为每位学生提供了内容丰富的破冰拓展、区情考察、思想交流等活动,让各位优秀大学生亲身体验浦东良好的发展环境和氛围,充分展现浦东的人文魅力。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信