上海首趟“遵义号”援黔旅游专列发车 450名游客开启13天红色之旅

2018年07月08日09:58  来源:东方网
 

今晚19点52分,首趟“遵义号”全软卧旅游专列由上海南站鸣笛启程,带领450名上海游客开启为期13天的遵义红色之旅。东方网记者获悉,这是沪遵两地首通铁路旅游专列。

遵义是上海的对口援建城市,围绕“中央要求、遵义所需、上海所能”战略方针,在上海市旅游局的大力支持下,中国铁路上海局集团公司携手遵义市旅发委推出“遵义号”铁路旅游专列,旨在通过火车旅游搭建起将两个富有红色基因的东西部城市相融相通的快捷通道,带领上海市民从中国共产党的诞生地上海出发一路向西驶向中国革命的转折地遵义,实地感受上海对口帮扶贵州5年来的建设发展成果,进一步促进两地经济合作和人民友好交流。

东方网记者获悉,本趟旅游专列将在贵州遵义停留3晚4天,行程安排游览黔北花海、赤水大瀑布、娄山关等8个景点,带着上海游客深度体验遵义地区的红色经典和世界自然遗产赤水丹霞的魅力。旅游专列列车到达后遵义当地后,还将在娄山关景区举行欢迎仪式。届时,将会有10对沪遵市民结成帮困对子。

(责编:龚莎、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信