“首届海纳百创长三角模拟公司交易会”在沪举行

2018年07月08日09:57  来源:东方网
 

据《劳动报》报道,觉得自己的点子含金量高,认为产品踏入市场一定热卖?别纸上谈兵了,去真实操作下就知道结果如何。昨日,“首届海纳百创长三角模拟公司交易会”在沪举行,30多个团队摆开“擂台”接受挑战。

据了解,本届模拟交易会共有34个模拟3公司报名参赛,其中有学生团队也有初创公司;项目涉及AI智能、物联网、电子科技、环境工程、电子商务、房产经济、教育、生活实业等领域;有的处于项目设计创意阶段,有的处于项目运营实践阶段,也有的已经有了1-3年的公司运作经验。每一位入场的观众都会有“虚拟币”,而他们的“打赏”数量将会决定这些公司中谁能拔得头筹。

据了解,该交易会是本市人社部门探索推行的颇具国际化特色的创业活动,形式上比“创业苗圃”要更前卫。不仅搭建了初创者实战的平台,还健全了对创业者“模拟交易———苗圃———孵化”的阶梯式扶植机制,为模拟实训的国际化准备了人才和条件,也为上海科创中心建设以及创新发展的“源动力”聚集了优势资源。

(责编:龚莎、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信