舞台艺术作品评选展演启动

“一团一精品”集中亮相

2018年07月08日09:31  来源:解放日报
 

昨天,伴随着上海滑稽剧团民乐作品《戏缘》的登场,2018年上海市舞台艺术作品评选展演在上海国际舞蹈中心拉开帷幕。本届评选展演活动将从7月延续至9月。聚焦重大历史题材、革命题材、现实题材,鼓励彰显时代特征、中国特色、上海特质的主旋律作品参演参评。此次展演是上海文艺工作者聚力打响“上海文化”品牌的阶段性创作成果汇报与展示,也是为明年5月在沪举办的第十二届中国艺术节发掘优秀人才、储备优秀作品。

7月举办的小型舞台艺术作品展演从全市各级各类文艺院团报送的51个节目中初选出33个作品。8月至9月,20余台大型舞台艺术作品将进行集中展演。此次展演充分体现了本市各级各类文艺院团“一团一精品”的创作成果,也是各文艺院团红色文化、江南文化、海派文化题材剧目的一次集中亮相。

(责编:龚莎、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信