全国柔力球(上海南翔)培训在上海嘉定举行

2018年07月07日13:31  来源:人民网-上海频道
 

图为开班仪式上教练与学员见面

人民网上海7月7日电(毕华英 屠知力)7月6日—9日,2018年全国柔力球(上海南翔)培训在上海嘉定区第二中学举行,来自全国15个省市200多名学员共同参加培训,以球会友,提升技艺。7月7日上午举行开班仪式,国家体育总局社体中心办公室主任杨树刚、上海市社体中心党支部书记蒋丞稷、全国柔力球运动推广委员会副主任、奥博隆(北京)体育发展有限公司董事长郑智伟、嘉定区体育局局长汤艳、南翔镇党委委员陈菲、南翔镇文化体育服务中心党支部书记钱剑萍等领导出席。

据介绍,十八大以来,体育事业融入实现“两个一百年”奋斗目标大格局中统筹谋划,极大地促进了全民健身事业的大发展大繁荣。柔力球作为群众喜闻乐见的民族体育项目,也乘势取得了快速发展,并成为了十三届全运会群众比赛项目,打造了柔力球发展史上重要的里程碑。

国家体育总局社会体育指导中心自2011年起开始在全国范围内大力推广柔力球运动,主要通过培训班、大篷车、公开赛等活动进行项目普及,取得了非常好的效果。本次上海南翔站培训是第七期全国培训班,也是华东地区唯一的一站培训,不仅吸引了长三角地区的柔力球爱好者,云南、广东、澳门、台湾等多地的学员们也纷纷闻讯而来,共同致力于民族体育柔力球的普及和发展。

嘉定南翔是全国文明镇、中国历史文化名镇,底蕴深厚,素有“银南翔”的美誉。南翔镇的群众体育基础良好,全民健身的氛围十分浓厚,各项体育工作成绩环比提高,曾获得“上海市十大体育明星乡镇”、“上海市群众体育先进集体”、“全国柔力球推广贡献奖”、“全国群众体育先进单位”等多个光荣称号。培训班的举办是南翔百姓文化体育活动中的一件盛事,也是南翔社会事业发展中的一件大事。作为“东道主”,南翔镇精心组织,周密部署,全力以赴为培训班提供最舒适的环境,最优质的服务和最有力的保障,旨在以培训为契机,通过交流和学习进一步推动南翔地区柔力球运动的普及和竞技水平的提高。

本次培训由国家体育总局社体中心、中国大学生体育协会、中国中学生体育协会联合主办,全国柔力球运动推广委员会、上海市社会体育管理中心、嘉定区体育总会、南翔镇文化体育服务中心、奥博隆(北京)体育发展有限公司承办。

据悉,随后三天内,学员们将以饱满的热情参加理论课、基础班、国六套班和网式项目等课程的培训及考核。奥博隆公司总教练王学军、李少波以及十多位专业教练全程为学员们进行现场授课。

(责编:唐小丽、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信