2019文化艺术IP流行趋势发布

2018年07月06日23:43  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海7月6日电(记者沈文敏) 近日,“2019年文化艺术IP流行趋势发布会”在刘海粟美术馆举办。作为全球文化艺术IP运营商,品源文华与全球顶级博物馆展开了IP授权合作,用文化艺术IP为中国消费升级赋能。

本次发布会上,品源正式推出集合了全球顶级文化艺术的品牌 “物兮物”。物兮物意为将世界级的“博物”文化与现代流行“事物”融合,通过创意设计使艺术之美回归现代生活,通过针对馆藏品的IP二次开发,将“艺术之美”和“时尚生活”带给合作商家,为消费者尤其是年轻人提供个性、艺术和时尚的生活产品和零售体验。除了英国国家美术馆外,品源文华还为物兮物注入了故宫博物院、大英博物馆、维多利亚与阿尔伯特博物馆、波士顿艺术博物馆等诸多世界顶级文化艺术IP。

此次2019年文化艺术IP趋势发布会,物兮物在现场发布了八大主题,包括:东瀛艺术(日本浮世绘艺术、歌舞伎等艺术形式)、奇幻之旅(繁花与丛林,在梦幻的旅途中遇见多姿多彩的奇妙世界)、天使的轨迹(耀眼可爱的天使,表达人们出于内心与生俱来对美好的向往)、海洋之心(令人陶醉的海洋生物是人类文明中从未缺席的创作主题元素)、大师系列(出现在人们生活中的博物馆藏中的大师经典绘画)、文艺复兴(持续300多年的文艺复兴成就的艺术之美)、希腊盛典(博物馆中的藏品是古希腊的美学鉴证)、尼罗河赠礼(神秘悠远的古埃及为世人留下的宝贵文明遗产)。

这些主题均来源于物兮物世界顶级IP资源库,将古老精美的艺术藏品,挖掘出其背后的故事和深意,提炼出其适用当下应对趋势的元素,再加以创作。每个主题的故事都引人入胜,每幅画面都美轮美奂,令人陶醉。除了现场发布的趋势外,物兮物还透露了不少富有创意和见解独到的主题,例如中西文化碰撞与融合,以故宫博物院的海错图和大英博物馆的博物志为代表的主题,无论对于商品开发、内容创作还是营销推广,都赋予了非常的意义。这也是物兮物具有独创性的IP赋能模式。

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信