“叔圈101”热门选手黄渤夺得《一出好戏》赛区C位 

2018年07月06日10:14  来源:信息时报
 
原标题:黄渤自称后青年时代:我们做出的是后现代的表演

▲王迅、王宝强、黄渤、于和伟模仿《创造101》练习生们比心卖萌。

黄渤现场表演设计服装。

“叔圈101”赛事如火如荼,昨日黄渤、王宝强、王迅还有于和伟,为了争夺电影《一出好戏》宣传C位展开才艺PK,最终胜出的黄渤却被张艺兴“破梗”,张艺兴电话连线时笑称:“电影还没剪完,当然是导演C位出道。”黄渤就对“中年流量”近来爆火现象发表看法,坚称他们还处在“后青年时代”。

才艺大赛四位大叔都拼了

黄渤导演兼主演的电影《一出好戏》昨日举行发布会,为了呼应最近的“叔圈101”赛事,主办方安排黄渤、王宝强、于和伟还有王迅四人以“好戏 4 Uncle”组合出道,但是以后宣传活动谁来站C位,就需要才艺比拼,于和伟昨日变身架子鼓手,王宝强唱起了河南坠子戏,王迅则是川式变脸,黄渤话中有话说最近忙剪片子来不及准备才艺,决定为观众剪裁服装。王宝强和于和伟都说,黄渤是在岛上拍《一出好戏》时,黄渤突然对设计服装产生了兴趣,给角色们设计造型停不下来。现场,黄渤也不负众望,一块布撕拉几下,几分钟就做成了两身衣服,还完成了身为设计师的人生第一场“大秀”。

这场“好戏”C位出道大赛,由场内外观众同时投票,但同样有份出演的张艺兴手中10%的票数才是决定胜负的关键,电话连线中张艺兴点破了比赛的根本,“我想问一下当导演不是正好可以C位出道吗?因为你如果不喜欢这个人,你可以把他给剪了啊。”全场哄堂大笑之后,黄渤正式在《一出好戏》里C位出道。

“三水哥哥”强调徐峥是大叔

事实上,在网友脑洞大开的“叔圈101”赛事中,“三水哥哥”黄渤实力坚强,出道呼声很高,他昨天就说只要网友高兴,“想我是山就是山,想我是水也可以。”有人就说“叔圈101”其实是“中年流量”反弹,代表了网友们已经把对“小鲜肉”的关注转移到了中年演技派身上,王迅在一旁调侃说“我们不是后青年时代吗?”黄渤马上接话:“对,我们是后青年时代,做出的是后现代的表演。其实大家的喜好一直转来转去,对我们来说就是秉承好自己真正追求的东西,然后拿出专业的素养,好的表演,好的故事,这是我们能做到的。”三水哥哥不忘隔空鼓励本周排名串得飞快的“山争哥哥”,“徐峥大叔拿出了他的好作品(《我不是药神》),我们也祝贺他,希望他大叔的道路上一路走好。”

值得一提的是,昨日是《一出好戏》杀青一周年的日子,四位uncle现场重看花絮,心情也是激动。黄渤调侃自己剪片速度太慢,都一周年了还没剪完,又说很怀念在岛上四个月拍摄时间:“生活很简单,每天就是为了戏,那段日子很幸福。”唯一让他“妒忌”的是,王宝强、于和伟还有王迅三人会结伴玩耍,“去海边泡温泉”回来给他看照片。

《一出好戏》已经定档8月10日,黄渤称希望拍出众人想象之外的黄渤与王宝强,“让大家真正高兴起来。”(记者 陈慧)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信