《大鱼海棠》等获国家动漫政府奖

2018年07月05日21:19  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海7月5日电 (记者 曹玲娟)中国文化艺术政府奖第三届动漫奖颁奖座谈会今天在第十四届中国国际动漫游戏博览会现场举行。文化和旅游部、国家广播电视总局等相关政府部门及第三届动漫奖获奖单位代表、动漫领域专家学者代表参加座谈会。

获得本届动漫奖最佳动漫作品的11部作品,是《大鱼海棠》《聪明的顺溜》《西游记之大圣归来》《小济公》《黑猫警长之翡翠之星》《少年师爷》《中华治水故事》《世说新语.六朝笈》《社会主义核心价值观绘本》《犟驴小红军》《小马过河》。最佳动漫国际市场开拓奖由《超级飞侠》夺得。

中国文化艺术政府奖动漫奖是2011年设立的国家动漫政府奖,旨在繁荣动漫作品创作、培养动漫优秀人才、扩大中国动漫国际影响力、推动动漫产业发展。2015年经中宣部批准与文华奖、群星奖并列保留。2017年下半年以来,文化和旅游部组织开展了中国文化艺术政府奖第三届动漫奖评选工作,并于今年上半年公布获奖名单。这也是中央部署文艺评奖改革后的首次评奖。

第三届动漫奖共评选出包括最佳动漫作品、最佳动漫创作者或团队、最佳动漫教育机构、最佳动漫国际市场开拓、最佳动漫技术和最佳动漫形象6个分项在内的20个获奖项目。获奖作品集中代表了我国动漫产业三年来创作生产的最高水准,体现了动漫内容与形式的创新、动漫与其他文艺形式的融合,实现了优秀传统文化的创造性转化和创新性发展。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信