月饼抢先上市啦 沪上老字号新推爆浆甜口月饼

2018年07月05日09:53  来源:东方网
 
原标题:月饼抢先上市啦 老字号新推爆浆甜口月饼

端午节才过去没多久,月饼就已悄然顶着高温抢先上市了。在上海南京东路,各家老字号的月饼又展开了一年一度的月饼PK战,销售窗口前排起了队伍。今年,除了鲜肉等传统口味之外,老字号还推出了乳酪培根、现烤五仁、蟹粉明虾、爆浆细沙等新口味。记者从率先开卖月饼的新雅粤菜馆了解到,今年新雅新创了甜口月饼,不过卖得最火爆的仍旧是鲜肉月饼,日销量已经达到2万只。

顾客在月饼销售窗口前排队。

价目表显示,传统的鲜肉月饼每只4.5元,前两年火遍朋友圈的腌笃鲜月饼和大虾芝士鲜肉月饼每只分别为6元和10元。今年新推出的Q心爆浆细沙月饼和现烤五仁月饼每只9元,这两款都是甜口,而咸乳酪培根鲜肉月饼每只10元。

厨师把新鲜出炉的现烤月饼运至销售窗口。

今年的新品Q心爆浆细沙月饼。

Q心爆浆细沙月饼有内外四层组合,外附是现烤酥性饼皮,第二层新是细沙,第三层是爆浆麻薯,第四层是奶香Q心。

大虾芝士鲜肉月饼。

被誉为月饼界“网红”的腌笃鲜月饼。

不少市民一买就是三四盒,并且对甜口月饼的接受度比较高。

市民在窗口前排队、付款。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信