沪沿街店铺一夜多家被盗  没钱上网90携00后“小弟”伸黑手

2018年07月05日14:59  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海7月5日电  两名95后小伙因没钱上网,竟携00后“小弟”夜窃沿街店铺。近日,普陀真如地区发生了一起入室盗窃案,警方通过缜密侦查,成功抓获三名犯罪嫌疑人。

2018年5月11日,普陀公安分局真如派出所接报了一起沿街店铺入室盗窃案,接报后警方立即展开调查。通过视频监控,民警很快锁定了三名嫌疑人,随即开展布控,并于2018年5月16日成功抓获了犯罪嫌疑人沈某、邓某,通过审讯,明确了最后一名嫌疑人为马某,并于当日在嫌疑人马某家中将其抓获。

到案后,三名犯罪嫌疑人对其于5月11日晚0点30分许到大渡河路某店铺实施盗窃,并于当天1时许在普陀区另一处实施同样的盗窃行为供认不讳。原来,三人在网吧上网结识,因沉迷网络游戏整日无所事事。于是95后小伙沈某、邓某与00后的马某商议决定盗窃沿街商铺。

目前,犯罪嫌疑人沈某、邓某及马某因涉嫌盗窃罪已被普陀警方刑事拘留,案件还在进一步审理中。

警方提示:1.店铺尽量采用与公安联网的报警器、视频监控装置;2.门店要加强全天的安全保卫,平时不要存放大量现金,并对上门推销人员提高警惕;3.店主在关门下班后,要将贵重财物带走,不给犯罪嫌疑人可乘之机;4对于相对集中的小门店,店主之间最好开展“联防工程”,一旦发现有情况互相通报。

(责编:潘华、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信