第十九届涂博会上海举行 环保水漆、智能制造成热点

2018年07月05日09:47  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海7月5日电 7月4日,2018中国国际涂料博览会暨第十九届中国国际涂料展览会在上海新国际博览中心开幕。与往年不同,此次展出了中国改革开放40年来,涂料工业的发展历程以及主要成果。其中,“环保水漆”、“智能制造”等成为本届涂博会的热词。

据了解,展会以“绿色产品、品牌重塑、提质升级”为主题,在7月4日至6日为期三天的行业成果展示中,共吸引了国内外200余家涂料品牌参展。在20000平米的展区内,预计将接待超过40000名的专业观众进场参观、采购。

据悉,推动行业科技创新、服务创新和环保创新,是本次展会的重要目标。这契合了当前市场需求的变化趋势,也紧贴我国日益收紧的环保政策。7月3日,国务院刚刚公布《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,持续出台的环保政策,对涂料行业的产业结构、能源结构调整,正产生着深刻影响。

参展企业晨阳水漆相关负责人表示,在国家加大生态文明建设力度的背景下,国内各涂料企业均在加速转型。一方面,环保型涂料的产能正日益提升,同时,相关产品的科技含量也在不断提高。据悉,作为河北的绿色名片,晨阳水漆新建的“全球高端水漆智能制造基地”已投入生产。

据了解,我国涂料行业虽然起步较晚,但发展势头迅猛,经过改革开放40年以来的加速发展,如今已是全球最大的涂料生产国和消费国。

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信