50场创业主题活动 全球创业周中国站筹备在沪启动

2018年07月05日09:46  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海7月5日电(陈晨)7月5日,2018(第12届)创业周暨全球创业周中国站筹备启动会暨合作伙伴沟通会在上海杨浦举办,投资人、创业者、企业家等100多位合作伙伴出席。会上披露了本届创业周的更多细节,组委会透露,2018年,全球创业周中国站将于11月13-18日在上海国际时尚中心举办,届时将举办超过50场创业主题活动,预计参会人次超过12000人。

记者了解到,全球创业周是全球创业领域的顶级盛会,在170个国家同步举行。全球创业周中国站(GEW-China,以下GEW特指GEW-China)自2007年由上海市大学生科技创业基金会第一次举办以来,今年已是第12届。本届将延续线下融资路演功能,联合百家投资机构,聚集千名投资人,打造全国线下融资路演平台。同时,引入大企业产业资本,为上下游创业企业提供产业资本和市场的对接。

据组委会介绍,贯穿全程的融资对接服务可谓最大亮点,创业者能够与公益性质的天使基金、VC投资机构、产业资本一对一沟通,也有一对多的集中路演形式。相比去年,今年将新增产业资本帮助垂直行业的创业者和投资机构获取更多对接机会。同时,融资功能计划再细分,有股权融资,也有债权融资;有直投基金,也有FA(融资顾问)服务;有公益基金,也有市场化基金。

另外,创业周组委会将和世界500强企业展开合作,共同打造的行业主题日。届时,企业家、投资人、创业者将展开思维碰撞,共同探讨行业发展机遇与挑战。同时,多家大企业将现场发布创新需求,创业者可以现场接单,与大企业开展更深入的合作。创业周聚合行业龙头、创业公司,打通产业上下游,精准市场对接,大大节省了创业公司寻找行业标杆客户的成本。

精彩的创业主题活动,是每年创业周必不可少的内容。2018创业周同样延续了活动众筹的形式,多家一线创业服务机构、大企业、媒体将入驻创业周,举办各具特色的创业主题活动。前沿的行业观点,新老思维的碰撞,大咖的经验心得不容错过。

记着了解到,继2017年落地杨浦,2018年GEW再次选择在上海市杨浦区举办,是考虑到该活动与杨浦区城区定位的一致性。2015年,上海市委、市政府将杨浦定位为建设具有全球有影响力的科技创新中心重要承载区,要求杨浦率先建成万众创新示范区。2016年5月,杨浦成为全国首批全国双创区域示范基地。2018年“创响中国”活动首站,是继2017年成功举行全国双创周主会场活动后,在杨浦举办的又一次国家级双创活动。杨浦区在推动城区转型中实施“大学校区”、“科技园区”、“公共社区”的“三区联动”,以“创新孵化+科技金融”的新机制承接转型中释放的创新创业“种子”。

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信