昨天!华东片区孵化器从业人员中高级管理培训班开班咯!

2018年07月04日10:48  
 

7月3日,由浦东新区科技创新促进中心及浦东新区科技企业孵化联盟联合承办的"2018华东片区孵化器从业人员中高级管理培训班暨国家级科技企业孵化器研修班"在盛大天地正式开班。

现场一览

上海市科技创业中心主任 朱正红致辞

浦东新区是建设“四个中心”以及具有全球影响力的科技创新中心的核心功能区,也是国家战略、中国(上海)自由贸易试验区的所在地,承担着全国改革开放排头兵的排头兵、创新发展先行者的先行者的重要使命。近年来,浦东全力开展国家科学中心、张江科学城等“头部”建设的同时,积极培育“大众创业、万众创新”的“底部”环境,重点推进众创孵化工作,努力营造科技创新的生态“小气候”,提升创新创业“虹吸力”。

 

上海市科技创业中心副主任 黄丽宏主持

目前,浦东众创孵化格局和发展模式正焕发勃勃生机,150余家众创孵化载体遍地开花,“国际化、专业化、品牌化”特色显著,大量“高技术、高品质、高成长”的优质孵化毕业企业从孵化器中走出,近三年的毕业企业中,高新技术企业33家、科技小巨人企业9家、上市企业10家,658家在孵企业获得股权融资总额达154.45亿元。经历爆发式增长后,众创孵化事业迎来新的转型,2016年开始,以Intel、微软、PNP为代表的跨国企业逐步重视中国加速服务市场的开拓,产业孵化将成为下阶段发展新趋势,拥有产业、资金配套或者具备强大资源整合能力的孵化服务机构将成为双创服务的引领者。

 

主题演讲:《新时代 新使命 新征程》

国家科技部火炬中心孵化器处处长 陈晴

学员接受媒体采访

在众创空间数量激增的背景下,专业化的从业及管理人员相对稀缺,系统性培训需求十分迫切。在此之前,浦东新区已先后成功承办3次众创空间管理人员初级培训活动,近200名学员经过培训后顺利毕业。本次华东片区孵化器从业人员中高级管理培训班是浦东新区首次引入的针对中高级管理人员的系统性培训课程,以“新时代的产业孵化模式”为主题,旨在通过小班授课、案例深入剖析、头脑风暴研讨、现场考察交流等形式,充分提升参训人员对行业最新发展趋势、核心管理运营能力的全面了解和视野开拓,造就一批懂经营管理、能创新开拓独当一面的孵化器中、高级管理人员,有效推动行业的进一步健康快速发展。

(来源:浦东孵化联盟)

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信