金山区亭林镇举行网格化党建现场推进会

2018年07月04日14:10  
 

2018年7月4日上午,亭林镇网格化党建现场推进会在亭西村底楼会议室隆重召开,旨在对全镇推进开展基层网格化党建工作进行全面动员部署。区委组织部副部长、社工委党委书记、社建办主任陈卫东,区网格化中心副主任周彦群,区党建服务中心副主任谭军锋应邀出席此次会议。

会上,陈卫东在充分肯定亭林镇近年来党建工作方面取得成绩的同时,更对网格化党建工作提出了明确要求。他指出要立足基层党建工作全局,将网格化党建摆到中央和市委对加强新时代基层党建的新精神、新要求中去看,摆到全区基层党建面临的新形势、新任务中去看,摆到当前亭林发展所处方位的新背景、新局面中去看,要深刻认识该项工作的重要意义。不仅如此,还要站在新起点、把握新要求,坚持围绕中心、服务大局,继续完善网格化党建工作机制,推动整体基层党建全面过硬,不断为网格化党建工作开创新局面。

镇党委书记张伟东在会上指出,各基层党组织要统一思想,提高认识,准确把握网格化党建工作的重要性。把党建触角延伸到每个网格,党建资源下沉到最基层,直接服务每一名党员群众。要强化组织,扎实推进,努力确保网格化党建工作的实效性。通过网格化党建工作,实现党员作用更突出、资源配置更合理、社会管理更高效、公共服务更便捷、党群关系更密切、基层基础更坚实、基层党建更科学的党建机制和格局,使管理在“网”上提速,服务在“格”中提效。要凝聚合力,大胆尝试,积极探索网格化党建工作的创新性。要善于“引力”、“聚力”、“借力”,从而形成“组织建设在网格”、“问题解决在网格”、“资源整合在网格”、“群众满意在网格”的良好格局。

会前,在亭西村“枪篱园”护卫队队员的带领下,区、镇相关领导,兄弟街镇、工业区社区党建服务中心负责人听老党员讲述了关于“枪篱园”的红色革命故事;欣赏了由亭西贝恒百人广场舞队的妇女同志们带来的舞蹈《幸福像花儿一样》;为“红色钱家埭”进行了简短的揭牌仪式。

镇党委委员邱蓉对网格化党建工作的全面启动进行了部署。

亭西村第四党建服务点点长钱跃明、亭西村党总支书记顾丽萍、镇团委书记倪悦宁分别代表党建服务站、点、职能部门进行了交流发言。

区网格化中心副主任周彦群、区党建服务中心副主任谭军锋为8名党建网格长代表颁发聘书。

会议由镇党委副书记陈军林主持。镇综合工作党委,松隐社区党委,机关、事业、专业公司党组织负责人,村(居)党(总)支书记、专职委员,驻区单位代表,“两新”企业代表,各村党建服务点点长代表100余人参加会议。

(责编:严远、金煜纯)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信