上海警方集中宣传散装汽油购销规范

2018年07月04日14:48  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海7月4日电 (王文娟、刘琦)《购买人员违反散装汽油购销管理制度的处理》、《加油站违反管制、限制交易措施》、《散装汽油购销规范流程》……4日,上海市公安局浦东分局会同中石化浦东销售有限公司在浦东大道2629号中石化沪东加油站举行“规范散装汽油购销工作集中宣传日”活动。主会场通过专题宣传片滚动播送、教育警示资料发放、展板海报展示、法律法规讲解答疑等形式,向广大市民深入宣传规范散装汽油购销工作的现实意义及违法危害后果。

同时,浦东新区各街镇设立的62个分会场内,各派出所结合地区实际,在加油站、大型居住区、工地、企事业单位等重点区域同步开展形式多样的集中宣传日活动,共有5万余名市民群众参与。

据了解,此次集中宣传日活动,有效增强加油站工作人员和广大市民群众的教育,填补汽油违法购销的漏洞,同时扩大规范散装汽油购销行为的宣传受众面,提升广大市民和加油站及其工作人员维护社会公共安全意识。驾驶员们纷纷表示通过宣传了解了散装汽油购销的程序和违法行为后果,并当场承诺绝不私自灌装散装汽油。

据悉,今后,浦东警方将持续开展多种形式的散装汽油购销管控宣传教育活动,会同辖区加油站对员工和来站加油人员开展宣传,并充分调动居(村)委干部、社会团体、志愿者等社会力量,深入辖区社区、企事业单位、学校、工地等各领域广泛进行宣传。

(责编:王文娟、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信