上海市政府征兵办召开全市征兵工作业务会

2018年07月04日09:22  来源:人民网-上海频道
 

 人民网上海7月3日电 (龚莎)7月2日,市政府征兵办召开全市征兵工作业务会,贯彻落实全国、全市大学生征兵工作会议精神,分析高校预征和征兵“五率”考评形势,就强势推进征兵“五率”考评进一步作出明确和部署。警备区副司令员王治平少将出席会议并讲话。他强调,要提高认识,聚焦“五率”,进一步强化政治意识、命令意识和责任意识,确保以主要力量、主要精力抓好征兵工作;要紧盯弱项,提质增效,跳出传统惯性思维,主动应对,综合施策,精准发力,确保征兵“五率”考评取得优异成绩;要严格标准,规范程序,坚持依法征兵、按章办事,严格执行征兵工作流程,紧紧扭住体检、政考、定兵等关键环节,确保把优质兵员征入部队;要严守纪律,把牢底线,加强警示教育,严格落实责任制,实施全时段、全过程监督检查,确保全市廉洁征兵不出任何问题。

会上,市征兵办於召明常务副主任讲评了征兵“五率”进展情况,部署了直招士官工作,对进一步做好下步征兵工作提出了具体要求。会议由市征兵办廖刚斌副主任主持。各区人武部部长、副部长和兵员参谋等70余人参加会议。

(责编:龚莎、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信