晶科能源一季报营收符合预期 2018年出货量有望突破12吉瓦

2018年07月03日13:12  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海7月3日电 近期,晶科能源公布了截至2018年3月31日未经审计的第一季度财报。报告期内,太阳能组件总出货量为2015兆瓦;实现总收入为45.7亿元(7.281亿美元);实现营业利润1.25亿元,同比增长120%。报告期内实现毛利率为14.4%,较去年同期的11.2%增长3.2个百分点。

综合来看,公司一季度实际运营表现营收符合预期,2018年在海外市场强劲需求的继续推动、新产品量产带来的进一步上行情况下,公司运营将保持增长态势。

根据目前业务展望,预计公司2018年出货量在12GW左右,较2017年增长20%,继续创出货量新高。分析晶科2018年业绩持续增长的主要驱动力,得益于海外市场的持续攀升等三方面:

公司海外业务成长迅速,且2018年有望保持增长。目前,公司这部分业务营收占比已提升至80%。重新焕发活力的南欧市场,包括西班牙、葡萄牙和意大利;新兴市场如拉丁美洲、中东和北非等存在广泛需求,预计其业务收入仍可持续增长;

半片、双面、400瓦cheetah 系列在2018年实现产能爬坡。公司这部分业务将有机会覆盖包括地面电站、分布式、居民屋顶等几乎所有需要高性能、高功率产品的不同应用场景,新产品业绩增长前景可期;

多晶产品性能的升级响应了平价上网背景下的相关产品需求,这部分业务继续保持高市场份额的同时,收入预计仍可维持稳定。

公司方面预计2018年的市场份额将进一步上升。主要基于以下几点优势:市场份额大,以及中国政策效应使得公司的成本更加降低,利润率提高;技术积累优势明显,单多晶有同等级技术储备。

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信