通过党建引领为社区居民谋利益

花木启动党建示范点创建工作

2018年07月03日09:39  
 

一个好的基层党建示范点,可以发挥以点带面的辐射带动作用,提升社区党建的动力与活力。近日,花木街道启动2018年度基层党建示范点创建工作,各居民区纷纷挖掘自身党建品牌,投入到创建工作中。

由马凤英党建志愿者工作室承办的首场党建示范点交流会在牡丹社区举行,牡丹三、牡丹四、牡丹六居委围绕自身党建示范点创建经验,结合居民区工作实际作了分享汇报。

牡丹三居委开展“三微”品牌服务,即通过“微党课、微交流、微服务”,将微信群等便捷的沟通方式,转变为居委提供服务的平台,在开展精准服务的同时,方便收集民意。

牡丹四居委推出的“乐活社区”项目聚焦居民满意度,通过特色工作,致力于给居民带去最大的快乐与活力。牡丹六居委的“走心微型党课”,则聚焦党课这一个点,严把课程质量关,线上线下齐头并进,抓牢党员教育质量,提升党员党性。

花木街道党工委副书记顾荣乐表示,街道党建示范点创建工作将立足于调动党员积极性、创新性,并在“实”字上做文章,通过党建引领,实实在在为社区居民谋利益。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信