沪港青少年交流夏令营开营

2018年07月03日09:28  
 

昨天上午,由浦东新区海外联谊会、香港九龙西区各界协会、浦东新区教育局联合主办,香港上海浦东联会协办的2018沪港青少年交流夏令营在洋泾中学正式开营。中联办九龙工作部王小灵、邓爱萍,浦东新区区委常委、统战部部长金梅出席开营仪式。

沪港青少年交流夏令营是洋泾中学与香港地区部分学校共同参与的中学生交流活动。夏令营首届活动于2016年7月举办,今年已是第三届。据介绍,洋泾中学是浦东最早的市立中学,近百年校史春秋中,与“东方之珠”香港有着千丝万缕的联系:抗日战争初期,洋泾中学第二任校长、孔子76代孙孔令榖携国文教师、历史学家陈志良撤退香港,继续从事教育文化事业;1997年香港回归祖国之际,洋泾中学师生参加了沪港中学生交流营,此后双方一直保持着良好的交流。

此次夏令营为期5天,成员包括香港的民生书院、东华三院黄笏南中学、香岛中学等13所学校的135名学生、7名校长、14名老师以及大学生义工等共计180人。洋泾中学组织了近70名师生参加此次活动。夏令营期间,沪港两地师生将一起登临上海中心最高处俯瞰都市风貌,一起在黄浦江上泛舟夜游,感受上海经济发展成果。主办方还精心安排营员们参观沪上知名高校复旦大学、上海纽约大学、上海海事大学,帮助大家了解中国高等教育的中外合作前景,展望上海走向海洋经济的明天。营员们还将参观蚂蚁创客空间、浦东展览馆、上海迪士尼、新场古镇,切身体验上海魅力,了解内地社会、经济、文化的发展情况。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信