长宁区召开纪念中国共产党成立97周年暨“凝聚力工程”建设25周年大会

2018年07月02日17:11  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海7月2日电 (记者田泓)6月30日,长宁区以“不忘初心、牢记使命、砥砺前行”为主题,召开纪念中国共产党成立97周年暨“凝聚力工程”建设25周年大会,共同庆祝党的生日,激励全区党员干部不忘初心、牢记使命,在新时代起点上继续把“凝聚力工程”推向前进,为加快建设国际精品城区、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大动力。

长宁区开展“凝聚力工程”建设25年来,始终紧扣时代脉搏,不断深化拓展,成为上海城市基层党建的一个有效载体。大会首先播放了专题短片《初心、使命——长宁区以“凝聚力工程”为载体的基层党建实践探索》,系统回顾展示了25年来的工作实践。

会上,对“优秀党员示范岗”进行了命名授牌。

一批党建先进单位分共育、共建、共惠三个篇章,以“交流发言+视频展示”的形式进行交流展示。

华阳路街道党工委围绕传承“四百精神”,植根基层,推动基层党组织设置和活动方式创新进行交流。

北新泾街道党工委围绕健全完善网格化党建工作机制,以党建片区责任制和交叉任职为支撑,推动需求在网格发现、资源在网格整合、问题在网格解决进行展示。

长宁区市场监管局党委机关第五党支部(注册许可窗口)围绕打造一流的营商环境,提升企业精准服务水平,充分激发市场主体活力进行交流。

长宁区人社党工委围绕推进科技创新人才集聚区和人才高峰工程建设,以改革创新精神培育放大长宁人才工作品牌优势进行展示。

虹桥街道爱建居民区党总支围绕在生活垃圾分类减量工作中,通过党建引领、自治先行,努力把群众关心的事,做成群众满意的事进行发言。

长宁区卫计党工委围绕推进行业党建,健全完善卫生服务体系,不断增强居民群众的感受度和满意度进行展示。

“航空行业党建联盟”成员单位中国南航上海分公司党委围绕服务长宁产业总体布局,主动融入区域经济建设与社会治理进行发言。

长宁区民政局党委围绕幸福养老,实施养老“优质+均衡”三年行动计划,充分调动各类社会资源,扩大多元化养老服务供给进行展示。

长宁区委书记王为人回顾了中国共产党走过的97年光辉而不平凡的历程,以及“凝聚力工程”25年来的实践探索。重点总结了党的十八大以来,“凝聚力工程”坚持在传承中创新的实践做法。

他指出,五年来,我们坚持固本强基,持续强化“四个支撑”,使党的执政基础更加坚实;我们坚持求真务实,深入推进“五项行动”,使广大群众有了更多获得感;我们坚持与时俱进,积极探索“八项创新”,让基层党组织迸发更多活力。

他强调,“凝聚力工程”的品牌需要倍加珍惜,“凝聚力工程”的经验启示弥足珍贵,必须始终坚持党的全面领导,必须始终坚持以人民为中心,必须始终坚持党建引领社会治理这条红线,必须始终坚持尊重和鼓励基层创新。

他指出,站在新的历史起点上,全区各级党组织和党员干部要倍加珍惜25年积累的宝贵经验,坚持和发展“凝聚力工程”,奋力谱写新时代“凝聚力工程”的新篇章。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,以新时代党的建设总要求为根本遵循,进一步突出政治凝聚、组织凝聚、服务凝聚、文化凝聚,不断增强党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,为加快推进国际精品城区建设,上海当好新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者作出积极贡献。

(责编:严远、韩庆)