“看见中国之美”摄影行走进天台

2018年07月02日20:43  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海7月2日电 近日,由浙江天台县旅游委与上海高铁旅游服务有限公司等联合主办的“美丽中国”尼康行走进台州天台。50多名来自长三角地区的专业摄影师、摄影达人共聚天台,共同用影像记录、传播天台之美。

本次活动是“美丽中国”尼康行的重要一站,也是中国城市品牌全球传播和文化旅游事业推进计划的重要组成部分,旨在通过与天台展开深度合作,使其更好地借助影像和高铁为载体,提升城市品牌、推广旅游资源、促进文化交流。

天台隶属台州市,是一座充满山水禅意的江南之城,境内旅游资源丰富,人文历史底蕴深厚。李白曾提笔写下赞美天台壮阔景色的诗句:“龙楼凤阙不肯住,飞腾直欲天台去。”近年来,天台县坚持“文旅兴县”不动摇,实施名县美城战略,着力打造中华和合圣地、中国名山福地,国际知名、国内一流的休闲旅游目的地,旅游发展迅速,发展成果显著。

活动期间,摄影师们围绕天台核心旅游资源进行摄影创作,通过游览桐柏宫、国清寺、石梁飞瀑、后岸等景点感受天台山水的禅意之美。天台县旅游发展委员会总经济师费卫元表示,本次活动安排的线路是针对摄影爱好者精心设计的旅拍线路,串联天台山核心旅游资源,将自然风光与人文历史深度融合。参与活动的摄影师王先生表示,本次行程安排,既能亲近天台的自然山水风光,又能品味禅意文化之美,会将线路与天台推荐给更多热爱摄影的朋友。

旅行离不开摄影的记录与传播,影像则是旅游目的地宣传与推广的重要载体。通过本次活动的举办,借助影像力量,进一步推动天台旅游的全球化推广与城市文化品牌传播,相信会有越来越多的摄影爱好者来到天台、发现天台、记录天台,共同传播天台之美、中国之美。(林蕾、沈文敏)

(责编:唐小丽、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信