传承红色基因 静安区党建服务中心新址正式启用

2018年07月01日19:49  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海7月1日电 6月29日,为纪念中国共产党成立97周年,静安区举行区党建服务中心新址启用仪式并开展主题教育活动。

上海市委组织部副部长郑健麟与静安区委书记安路生共同为新址揭幕。据悉,静安区党建服务中心位于武宁南路241号,是一栋建筑面积约4000平方米的单体建筑,集合党建、群建和社会组织孵化等功能,是上海最大的党建服务综合体之一,也是静安区的党建阵地新地标,是静安区委在抓城市基层党建中发挥龙头作用的载体之一。

在静安区党建服务中心党建信息管理中心参观时,郑健麟指出,党建大数据是趋势,党建大数据分析和工作研判、预警等功能要把握好,要进一步探索网格化党建和社会治理网格的融合。此外,区级党建服务中心要体现“集约、共享、开放”的理念,要让普通党员群众进来走一走,要对区域化党建成员单位开放共享空间,开放场地资源。

郑健麟同时强调,建立党建阵地是基础,重点是下一步怎样开展好活动做好服务。安路生表示:一是要做好顶层设计;二是要凝聚力量,组织起来;三是做好党建管理、指挥平台,大数据功能亲自抓。

随后,静安区纪念中国共产党成立97周年主题教育活动举行。安路生带领部分新任居民区党组织书记和优秀党员代表宣誓,现场全体党员重温了入党宣誓教育,并集体观看《初心·使命》静安红色印记巡礼专题片。

安路生作重要讲话,对全区各级党组织和广大党员干部提出了坚定理想信念、增强政治自觉、牢记党的宗旨、强化使命担当等四方面明确要求,更要自觉地、持续地加强党性锻炼,真正把静安土地上的红色传统、红色基因传承下去,守护好共产党人的精神家园。

(责编:葛俊俊、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信