党的生日,水兵这样为您“庆生”

【查看原图】
——东海舰队某基地举办“新时代的赞歌”主题音乐会
为庆祝纪念中国共产党建党97周年暨改革开放40周年, 6月29日,一场“新时代的赞歌”主题音乐会在东海舰队某基地礼堂内隆重举行。刘勇/摄
为庆祝纪念中国共产党建党97周年暨改革开放40周年, 6月29日,一场“新时代的赞歌”主题音乐会在东海舰队某基地礼堂内隆重举行。刘勇/摄 
来源:人民网-上海频道  2018年06月30日20:54

人民网上海6月30日电 为庆祝纪念中国共产党建党97周年暨改革开放40周年,6月29日,一场“新时代的赞歌”主题音乐会在驻沪海军某基地礼堂内隆重举行。军地双方800余人齐聚一堂,以动人旋律向伟大的党献上诚挚的祝福,激励官兵时刻准备上战场的壮志豪情。

本次主题音乐会,由基地官兵联合凉城新村街道爱乐乐交响乐团同台演出。演奏曲目分别由《历史的记忆》《人民的胜利》《时代的赞歌》《强军的号角》四个篇章组成,通过文化艺术和经典红歌,激发官兵拥抱新时代、踏上新征程的政治热情和坚决夺取强军目标任务胜利的战斗热情,进一步引领官兵回顾沸腾热血的铿锵誓言。

演出将近1个半小时,在16个节目中,他们以生活点滴为基本素材,集体创作改编的管弦乐小品《欢天喜地奔小康》,真实展现了人民子弟兵与人民群众同呼吸、共命运、心连心的和谐画面。

“身披黄海雄风,脚踏东海浪,我们从长江奔赴海洋……”一首原创歌曲《基地战歌》合唱,道出了基地官兵红心永向党的铮铮誓言,唱出了基地党委牢记首任首责、立起标准标杆的重任和担当,汇聚成了基地官兵不忘初心、牢记使命的铿锵战斗誓言,彰显了在强军征程上敢打必胜、敢于亮剑的品质和风范,努力建设成为坚如磐石海军一流基地。

一曲激昂的红歌,就是一次思想的洗涤。演出结束后,官兵们纷纷表示:“通过这样的方式为党‘庆生’,让我们切实感受到党的伟大,感受到在党的领导下,作为新时代军人的自豪,更加认识到肩上的使命与重担。”(葛俊俊 赵新 刘勇)

分享到:
(责编:葛俊俊、轩召强)