“礼赞与召唤”——陆家嘴街道纪念建党97周年大会举行

2018年06月30日10:01  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海6月30日电 “七一”党的生日来临之际,6月28日下午,陆家嘴街道隆重举行了“礼赞与召唤”——纪念建党97周年大会。全体机关、事业单位、中心窗口、居民区、“两新”、区域化党建联建单位的党组织负责人和党员代表以及市、区党代表共500余人参加大会。

大会上,街道党工委书记倪倩作了题为《十九大开启复兴航程 新时代召唤信仰力量》的致辞。倪书记代表陆家嘴街道党工委,向始终奋战在各战线的党员、向积极投身陆家嘴社区建设的党建联建单位和党务工作者表示衷心的感谢。倪书记指出,站在新的起点,希望陆家嘴社区的各级党组织和广大党员始终坚定“改革开放再出发”的信心和决心,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,在推动经济社会全面发展的新使命中,勇往直前、奋发有为!对照最高标准、最好水平,为共建陆家嘴美好家园作出新的贡献!

大会通过“红色记忆”“改革礼赞”“时代风采”“使命传承”四大篇章,以讲述、诗歌朗诵、演唱、重温入党誓词等形式展示了陆家嘴社区党组织和党员的风采,抒发了社区党员庆祝党的生日和改革开放的喜悦心情。还通过重温民族复兴之路,回顾浦东陆家嘴开发开放的巨变,号召全体党员传承红色基因,不忘初心跟党走,坚定“改革开放再出发”的信心,主题深刻,令人鼓舞。

其中,篇章一“红色记忆”展示了陆家嘴是浦东的窗口,陆家嘴人是历史的见证者,陆家嘴有红色基因,陆家嘴人有光荣的革命传统。篇章二“改革礼赞”中,30年坚持用镜头纪念陆家嘴历史变迁的摄影家姚建良,用亲身经历“画说陆家嘴”,并将拍摄的4组珍贵的影像作品赠送给街道留念;4位与改革开放40周年同龄的社区共产党员亲身讲述自己与改革开放、与华夏大地共成长的40年精彩人生,抒发对党和国家的深情礼赞,其中包括:东昌居民区党总支书记曹骏讲述自己小家“全家福”和社区大家庭“全家福”的深情故事,来自街道区域化党建联建单位东方医院的黄安华医生讲述40年来医疗水平的突飞猛进和改革开放带来的可喜变化,“红色基金经理”江南讲述自己在陆家嘴金融高地上亲历改革开放40年资本市场的风云变化,出生在新疆生产建设兵团的陈国润父子三人共同讲述了知青一代因改革开放而改变命运的故事。

他们的出生、成长、发展都与改革开放,与党的领导,与陆家嘴的发展,有着深切的关联,他们是浦东改革开放的见证者和亲历者。他们的故事充分说明了没有共产党就没有新中国,我们对党的道路坚信不疑,对我们国家的强大坚信不疑。在陆家嘴“金色纽带”党建模式的引领下,陆家嘴各类党组织和党员实现多元思维碰撞,多元价值融合,互惠、互信、互利、互通,未来将有更多温暖心灵的故事在这里发生……

随后,著名歌唱家任桂珍女士声情并茂为大家再度演绎了由她首唱的歌曲《唱支山歌给党听》。85岁高龄的任老师容光焕发,精神矍铄,她的歌声娓娓动听,令人沉醉。“唱支山歌给党听,我把党来比母亲,党的光辉照我心!”唱出了在场人员的心声,全场掌声经久不息。

在篇章三“时代风采”中,街道党工委副书记、办事处主任邓亮宣读《关于表彰陆家嘴街道2018年“灯塔”党组织、“闪光”党员、党建联建单位特别贡献奖、党建品牌创新实践奖、基层党建服务示范站点、参与社区建设党员积极分子的决定》。邓主任号召,街道各基层党组织、各党建联建单位党组织和广大共产党员,把庆“七一”活动与学习党的十九大精神、与落实市委“大调研”“大落实”工作结合起来,以更坚强的党性、更务实的作风、更强烈的使命感,永立潮头,争当标杆。一张张奖状见证着全体党员的共同努力和辛勤付出,也激励着广大党组织和党员以先进为榜样,为陆家嘴社区的创新发展再立新功。

篇章四“使命传承”中,歌唱家任桂珍带领全体党员深情重温入党誓词,圆了她长久以来的梦想。最后,60名与改革开放同龄的40岁社区党员带领所有在场人员高唱《国际歌》,激情澎湃的歌声把大会推向高潮。  

(责编:潘华、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信