以传统文化为基石,推动社会发展

2018年06月29日14:24  
 

在中华文明上下五千年的历史发展的长河中,形成了许多优秀的传统文化,它们是我国珍贵的文化宝藏。这些优秀的传统文化赋予了中华民族伟大的力量和我们独有的中华民族的民族精神,使中华民族拥有了源源不断的生命力和凝聚力。

习近平总书记指出,“中华优秀传统文化是我们最深厚的文化软实力,也是中国特色社会主义植根的文化沃土”。传统文化是一个国家和民族的灵魂。加强中华优良传统文化建设,是不断满足人民群众日益增长的精神文化需求的需要,是促进经济社会发展的需要。传统文化对于丰富人的精神生活,提高人的综合素质,促进人的全面发展,形成良好的社会风尚,具有不可替代的作用。随着国家对传统文化的加强重视,传统文化与经济政治相互交融、与现代科技紧密结合,日益成为推动经济社会发展的强大动力。

我们要以传统文化为基石,弘扬中国优秀传统文化,不断坚持古为今用、推陈出新,激励中国人民变革创新、不懈奋斗,战胜各种风险、经受各种考验,勇往直前,奋发图强。将社会主义核心价值观通过优秀传统文化表现出来。推动社会不断向前发展。

(来源:安亭镇 王琳)

(责编:实习生、轩召强)